맛있는 음식으로 분위기 한층 up!!
가족과 함께 즐거운 시간 보내세요~
<연근스프, 만두피에 담은 죽순채, 떡갈비와 배과실생채, 궁중떡볶이, 춘권약밥말이구이, 창면>
*연근스프* 부드러운 크림스프에 고소한 들깨향이 솔솔~ <재료> 크림수프가루50g, 들깨가루10g, 통연근10g, 깻잎5g, 소금0.5g, 통깨약간, 식용유 1. 연근은 1mm정도로 얇게 썰어 물에 담가두고 깻잎은 가늘게 채 썬다.
*죽순채* 아삭아삭한 채소와 새우를 바삭한 만두피에 한가득!! 여기에 고소한 잣즙소스까지~ <재료> 죽순40g, 칵테일새우60g, 파프리카(노랑)10g, 파프리카(빨강)10g, 오이10g, 밤5g, 새싹채소4g, 만두피25g 1. 새우는 데쳐서 물기를 빼고, 죽순도 데쳐서 물기를 뺀다.
*떡갈비와 배생채* 부드럽고 담백한 떡갈비와 달콤하고 시원한 배과실생채를 함께 즐겨요~ <재료> 다진 소고기70g, 다진 돼지고기70g, 두부30g, 양파50g, 파프리카30g, 찹쌀가루15g, 청주16g, 1. 소고기와 돼지고기에 청주를 넣고 키친타월로 핏물을 빼준다.
*궁중떡볶이* 쫄깃한 떡과 고기, 야채가 어우러져 식감도 좋고, 알록달록 색감도 좋은 궁중떡볶이!!바삭바삭한 찹쌀누룽지와 함께 하면 더욱 맛있어요~
<재료> 떡볶이 떡100g, 양파20g, 소고기60g, 미나리5g, 피망(빨강)5g, 피망(초록)5g, 찹쌀누룽지50g,계란30g, 식용유 <조리방법> 1. 떡은 데쳐서 적당한 크기로 잘라준다.2. 미나리, 피망, 양파는 떡과 같은 길이로 잘라 채 썬다. 3. 계란은 황백으로 지단을 부치고, 찹쌀누룽지는 튀겨낸다. 4. 팬에 고기와 채소, 양념장을 넣어 볶다가 떡을 넣어 양념이 베이도록 볶는다. 5. 누룽지위에 떡볶이를 올리고 지단으로 장식한다.
*춘권약밥말이구이* 약밥과 치즈를 춘권피로 돌돌 말았어요~ 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 춘권약밥말이구이!! 춘권80g, 미나리5g, 약밥65g, 치즈10g, 식용유 1. 춘권에 기름을 바른 후 약밥과 치즈를 올려 만다.
*창면*
<재료> 오미자20g, 물400g, 잣1g, 꿀40g, 청포묵60g<조리방법> 1. 오미자는 물에 하루정도 우려낸 후 꿀을 넣어준다.2. 청포묵은 가늘게 채 썰어 끓는 물에 데쳐준다. 3. 그릇에 채 썬 청포묵을 담고 오미자 물을 부어준 후 잣을 띄운다. |
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