찹쌀가루로 만든 새알심을 넣어 끓인 미역찹쌀수제비!
<미역찹쌀수제비>
미역에 풍부한 섬유질은 변비예방과 비만방지에 효과가 있고,
알긴산은 동맥경화와 당뇨예방에도 좋아요!!
맛도 좋고 몸에도 좋은 미역을 찹쌀수제비와 함께 즐겨요~
<재료> 쇠고기31g, 마른 미역3g, 물125g, 국간장1g, 다진 파2g, 다진 마늘1g, 찹쌀새알심31g, 소금2g 사골국물125
<조리방법> 1. 마른 미역은 물에 불려 5~6cm 길이로 자르고 쇠고기는 사방 3cm 크기로 납작하게 썬다.
<영양소>
|
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'알아두면 좋은 것들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 육안으로 `영광굴비` 구별하는 법 (0) | 2012.01.17 |
---|---|
[스크랩] 명인을 만나다 (0) | 2012.01.09 |
[스크랩] 가족과 함께하는 연말연시 홈파티!! (0) | 2012.01.09 |
[스크랩] 국민 반찬 계란, 위생적이고 안전한 계란 고르는 방법~! (0) | 2011.12.28 |
[스크랩] `안반데기`의 뜻이 궁금하시죠? (0) | 2011.12.28 |