빨간 토마토가 맛있는 계절이 돌아왔습니다. ^^
붉은색 토마토가 비타민도 풍부하고 항암 효과에도 좋다고 하잖아요~
살짝 열을 가해 먹으면 토마토의 풍부한 영양이 제대로 공급된다고 해요.
토마토 스파게티 소스도 토마토를 익혀 만든 음식재료중 하나인데요.
스파게티 만들때 토마토 썰어서 함께 넣어 먹어도 더 맛있고 건강하게 드실 수가 있지요...
저도 식탁에 토마토 올릴 때 살짝 익혀 요리하기도 하고,
토마토 속을 파내어 뜨거운 볶음밥 등을 넣어 함께 먹기도 한답니다.
한번 소개해 볼게요~~
살짝 큰 토마토는 껍질을 벗겨 먹겨 먹으면 더욱 부드럽게 드실 수가 있지요..
토마토에 칼집을 낸 후 끓는물에 살짝만 담궜다가 꺼내면 손쉽게 껍질을 벗길 수가 있답니다.
채소 볶음밥을 토마토 속에 채운 후 피자치즈를 올려
전자렌지에 살짝 돌려 먹으면 영양도 만점! 맛도 만점...
드셔 보시면 부드러운 그 맛에 반해버리실꺼에요~ ^^
마찬가지로 토마토속에 방금 볶은 볶음밥으로 채우고
미트볼을 만들어 카레에 넣어 잘 섞어준 다음 함께 드셔도 Good!!!!!!!!!^^
토마토 속을 비우고~
맛있는 볶음밥을 만들어서~
토마토속을 채우면~~?
굳이 껍질까지 벗기지 않아도 씹는맛 자체가 부드러운 애기 토마토는
속만 파내어 볶은밥을 채운 후 바로 한입 베어드시면
부드러운맛에 상큼함까지 더한맛....
요것도 강추요~~~~~~
이런걸 핑거푸드라고 하지요...
한손에 쏘~~옥~~! 아이들도 너무 좋아한답니다. ^^
감자를 삶아 으깬 후 각종 챗, 건포도 등을 넣고 샐러드를 만들었어요.
마찬가지로 작은 토마토에 속을 파내고 감자샐러드를 채우면~~?
이맛 또한 강추죠..... ^^
간식으로도 좋고,
요즘처럼 날씨 좋은날 도시락으로 준비해 가시면 센스만점 ^^
맛있는 제철 토마토 그냥 드셔도 맛있지만,
저처럼 조금 색다르게 드셔보세요~
보기좋은 떡이 맛도 좋다고 하잖아요~ ^^
정말 더 맛있어요~~~ ^^
토마토는 생으로 먹는 것보다 익혀먹는 게 더 좋아요~
토마토를 조리해서 섭취하면 열에 강하고 기름에 잘 녹는 라이코펜의 함량이
최고 7배까지 높아지기 때문인데요, 기름으로 조리한 토마토를 먹으면 곧바로
혈중 라이코펜 농도가 2∼3배로 뛰어오르는 효과를 볼 수 있답니다~
요즘 토마토 값이 많이 올라서
비싸게 주고 산 토마토 더 알차게 먹어야 제값하는 겁니다. ^^
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