요즘 아이들은 빼빼로데이, 할로윈데이, 10월 마지막날 에이스데이, 화이트데이, 블랙데이, 로즈데이 등 너무 상업적인 기념일만 챙기는것 같아 마음이 참으로 아픕니다.
떡을 만들어 먹으면 좋겠지만....너무 바쁜 요즘 사람들...이것저것 만들기보다는 이렇게 저렴하게 한팩만 가래떡 구매하면 넉넉히 두봉지는 나오는것 같아요~
가래떡은 아주 쫄깃거리는 국내산 가래떡을 구매하세요...
일반 코인 초콜릿을 중탕으로 녹여줍니다.
진지한가요?
초콜릿을 묻힌 다음 땅콩가루나 호두가루를 묻혀도 좋아요~
자 어때요? 빼빼로 모양 나나요?
가래떡 초콜릿바 완성~!!
날씨가 쌀쌀해서 그런지 몇 분 지나지 않아 그냥 초콜릿이 굳어버리네요.
자~~ 이렇게 포장하니 선물로도 손색없겠죠~~?
‘굳지 않는 떡’ 미국시장 진출한다 -농촌진흥청, 미국 떡 제조업체에 기술이전 -
졸깃함과 말랑함을 그대로 유지해 오래 두고 먹을 수 있는 '굳지 않는 떡'이 미국시장에 진출한다고 해요~~
현재 미국에서는 떡과 같은 즉석 식품은 냉장상태로 판매권장하고 있지만 농촌진흥청이 미국 떡 제조업체에 기술을 이전함에 따라 굳지 않는 떡을 생산할 수 있게 되었다고 해요~~
농촌진흥청은 굳지 않는 떡 제조기술에 대해 국내와 국제 특허를 모두 획득했으며, 국내 209개 업체에 제조기술이 이전해 일반 떡은 물론 떡케이크, 컵떡국, 라이스클렝, 초코볼등 다양한 제품으로 출시되고 있다고 하네요~~
'11월 11일' 하면 '빼빼로데이'만 기억하지 마시고 농업인의 자부심을 키우며, 그 노고를 위로하기 위해 제정한 '농업인의날'임을 기억해 주시고, 그 날을 기념하며 우리떡을 전하는 '가래떡데이' 행사도 잊지말아 주세요!! |
| ||||
|
'알아두면 좋은 것들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 부산의 맛과 멋을 한 눈에, 2012 부산국제음식박람회 현장! (0) | 2012.11.09 |
---|---|
[스크랩] 지금 가면 만날 수 있는 `거제섬꽃축제` (0) | 2012.11.09 |
[스크랩] 패션을 아는 사람들의 선택, 천연염색 스카프! (0) | 2012.11.09 |
[스크랩] 농업의 에너지 독립선언! (0) | 2012.11.08 |
[스크랩] 위암원인 헬리코박터균, 검정쌀 추출물로 억제할 수 있어요~ (0) | 2012.11.08 |