[스크랩] 배리빵을 아시나요?
먹골배는..
까끌까끌한 섬유질(석세포)이 적고 씹는 맛이 뛰어나 ,
예로부터 임금님께 진상되던 명품으로 인정되어 왔습니다.
또한 쓰임새가 많아 김치, 냉면, 갈비 등..
전통음식의 부재료와 양념으로 쓰이기도 하고,
감기에 걸렸을 때 꿀과 함께 달여 먹는 민간요법에 사용되기도 했습니다.
이처럼 배는 맛도 좋고 건강에도 좋은 재주 많은 과일이라고 할수 있습니다.
[배리]
이름이 참 예쁘지요?
한글의 (배)와 한문의 (梨)를 합친 이름이라네요.
영어로 very..의 의미를 갖기도 하죠~
자, 그럼 배리라는 브랜드를 가진 배빵을 만들어 봅니다.
먹골배와 100% 우리밀의 만남~
환상의 궁합이라네요^^
또한, 천연식이섬유가 그대로 살아있는 것이,
배리빵의 장점이라고 합니다..
촉촉하고 부드러운 맛이 일품인 저칼로리 웰빙 빵! `배리`
국내산 통밀가루를 배와 달걀만으로 반죽하여,
촉촉하고 부드러운 맛이 일품인 저칼로리 빵 입니다.
빵 사이에 투명한건 배가 젤리처럼 응고된 모습이지요.
입안에서 씹히는 부드럽고 향긋한 맛은 ,
어떤 빵에서도 느끼지 못했던 감촉입니다.
배리 배빵은 통밀보다 배가 더 많이 들어가서인지 ,
부드럽고 달고 맛있었습니다
달달한 맛에 영양 만점이지만 유통 기한이 짧은게 단점.
배빵은 처음 봤는데, 빵에 배가 들어가니 색다른 맛이 느껴졌어요.
배리빵 재료
올리브오일 80g. 소금 2.5g. 황설탕100 g. 통밀300g. 소다5g. B.P1.5g. 계피3g. 대추18 g. 배 400g
통밀가루와 소다 B.P.계피가루를 준비합니다.
소금과 설탕도 준비해 놓구요.
배는 3cm크기의 깍둑썰기로 썰어 놓습니다.
배빵에는 맛좋는 먹골배가 이만큼이나 첨가됩니다.
품질좋은 엑스트라버진 올리브오일을 넣고 설탕과 소금을 섞어줍니다.
올리브오일에 갈색설탕, 계란, 소금을 넣고 거품기로 휘저어 크림상태로 만듭니다.
밀가루와 소다,B.P.계피가루를 체에 2번 내립니다.
잘게 썰어놓은 대추, 호두를 반죽에 넣어 잘 섞습니다.
주인공인 배도 썰어놓은 상태로 같이 혼합합니다.
통밀가루, 계피가루를 넣고 섞어주면 반죽이 완성됩니다.
반죽이 걸쭉하게 섞어진 상태 입니다.
빵틀에 중량을 정확히 달아 놓습니다.
예열된 오븐에서 40분 정도 구워주면 완성!
빵의 향은 계피가 주를 이루기 때문에 계피향이 나며,
맛은 배특유의 알갱이가 씹히고
호두와 대추가 어우러져 고소한 맛이 납니다.
무엇보다 신선한 재료와 100% 우리밀, 좋은 원료만을 사용하니,
안심하고 먹을수 있겠어요.
자, 그러면 배의 효능을 알아 볼까요?
배는 기침과 가래를 삭히는 성분이 있고
생강, 꿀, 후추는 몸을 따뜻하게 하는 성분이 있다.
(꿀배숙은 따뜻하게 먹어도 좋고 시원하게 먹어도 좋다.)
하루 한끼 정도 식후 후식으로 먹게 되면 소화도 잘 되고
감기도 예방하는 일석이조의 효과를 볼 수 있다.
배의 속을 파서 꿀을 채운 다음 찜통에 쪄서 먹어도 좋다.
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