[스크랩] 우리아이 건강식, 엄마표 딸기잼쿠키!
지난달 중순부터 유치원과 어린이집 아이들이 딸기따기 체험을 다녀왔어요~ 딸기를 좋아하는 아이들과 아침에 쥬스 만들어 먹는 남편과 저도 많이 아쉽네요.
며칠 전에 단골 부식가게에 갔더니 이렇게 작은 알멩이의 딸기가 보이더라구요.
딸기를 깨끗이 손질해 가스불에 은근히 익혀 주면 되는데요~
그리고 아이들과 쿠키 만들 때 잼을 살짝 넣어 만들면 맛있는 간식이 되는데요~
이렇게 준비해 보세요!
실온에서 녹인 버터에 설탕을 넣어 잘 섞어 준 후 계란을 풀어 설탕이 녹을때 까지 충분히 저어 줍니다.
오븐팬에 버터를 바르고 반죽을 동그랗게 빚은 후 가운데 부분을 손가락으로 눌러 구멍을 낸 후 딸기잼을 올려 줍니다. 160도 오븐에서 약 13분간 구워 주었어요~
그럼 맛있는 딸기잼 쿠키가 완성!!
얼음 넣어 시원하게 딸기주스도 만들구요~
이렇게 준비해서 아이들 간식으로 내면 얼마나 맛있게 먹는줄 몰라요~ ^^
딸기 좋아하시는 분들 마트에서 딸기 보이시면 구입해서 냉동실에 넣어두고 드시는것도 좋을것 같아요.
방부재, 색소 전혀 사용하지 않은 엄마표 딸기잼!! 내년에는 조금 더 빨리 넉넉하게 준비해 둬야 겠어요~ ^^ |
| |||
농촌진흥청의 소리에 귀 기울여 주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면, 소중한 댓글과 |